Persona online journal

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Persona online journal » Еженедельная колонка » Суть вещей


Суть вещей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С самого рождения, мы встречаемся с огромным количеством вещей, тем не менее, совсем не задумываемся о их происхождении. Но каждый предмет несет в себе свою маленькую историю.

http://uploads.ru/t/z/n/c/zncig.png

0

2

Птичье Молоко

Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв фантазию за действительность.

Птичьим молоком выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней...

Человечество в своих кулинарных изысках все время пыталось создавать чудеса. В наследство нам достались невероятные рецепты, описаниями которых изобилует каждый женский портал и кулинарный форум. И вполне закономерным явлением было появление торта с удивительным и интригующим названием `Птичье молоко`, рецепты которого сейчас можно найти в различных вариантах по всему Интернету. Секретами его приготовления по своим вкусам делится и женский портал, и кулинарные блоги, и многие другие сайты. Только при упоминании об этом лакомстве невольно появляется впечатление чего-то волшебного, желание побыстрее его попробовать и поэтому оформляющие кейтеринг распорядители нередко получают заказ на это сказочное блюдо. А секрет приготовления данного торта практически лежал на поверхности.

Его придумали и создали Владимир Гуральник, который был начальником кондитерского цеха в столичном ресторане `Прага` и кондитеры этого цеха Николай Панфилов и Маргарита Голова. Исходя из различных версий считается, что сама задумка создания этого сладкого чуда принадлежит именно начальнику цеха. Он позаимствовал у одноименных конфет с таким же названием сам принцип создания сладостей.

Однако, то суфле, которое использовалось в конфетах не очень-то подходило для создания торта. Поэтому кондитеры решили заменить желатин на агар-агар. Почти полгода мастера добивались нужного эффекта при создании суфле для торта. Благодаря применению агар-агара торт просто таял во рту, настолько было нежным суфле. Основой торта служил корж, напоминающий кекс, сверху выкладывалось суфле, а затем, после застывания, шоколадом заливался весь торт, и сверху устанавливалась птичка из шоколада. С 1968 года начались эксперименты по производству этого лакомства. Однако производство этого вкуснейшего торта очень трудоемкое и поэтому он не был поставлен на поточное производство. Этот торт пользовался невероятной популярностью, можно сказать, что началась на него настоящая `сладкая охота`, поскольку многие хотели побаловать своих детей этим сладким чудом. Изначально этот торт назывался `Суфлейным`, а лишь спустя время он был зарегистрирован в 1982 году, как `Птичье молоко`. На этот торт в Советском Союзе даже было принято решение выдать патент.

http://uploads.ru/i/l/T/F/lTFLn.png

0


Вы здесь » Persona online journal » Еженедельная колонка » Суть вещей